Восстанавливаем справедливость

Originally posted by bobcato18 at Восстанавливаем справедливость

Израильскую топ модель, не служившую в армии, знают во всем мире, а Каролин Табиб - нет. При этом Каролин не только красавица, но и одна из 12-ти лучших теннисисток в мире, кандидат на участие в олимпиаде 2016 года в Рио де-Жанейро. Ее тренировки и турниры расписаны на год вперед, и она вовсе не должна была призываться в ЦАХАЛ. Тем не менее, на этой неделе Каролин приняла воинскую присягу. Ну а то, что она передвигается на коляске не мешает ей служить, как не мешает и завоевывать золото на международных соревнованиях по настольному теннису среди инвалидов.



Удачи тебе девочка! Мы гордимся тобой!

Vesty Israel

Способ борьбы с террором

Originally posted by bobcato18 at Способ борьбы с террором

"Проявляющий милосердие к жестокому сегодня, завтра проявит жестокость к милосердному".


Погромы, геноцид, джихад.. Это средства, с помощью которых наши враги на протяжении веков пытаются уничтожить нас. По одной единственной причине: потому что мы - евреи.

Однако верность идеалам сострадания и справедливости, характеризующая еврейский народ, и выделяющая его среди остальных народов мира, становится гарантией того, что евреи никогда не будут стремится к уничтожению людей исключительно из-за их национальной принадлежности. Или все таки будут?..

История повторяется

  • whph

Выборы на носу...

...а чем собирается заниматься Арье Эльдад в связи с данным событием - совершенно не понятно.
Или где-то было официальное сообщение, которое я пропустил?
День большой победы
  • micnik

Помощь подкралась неожиданно

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/11/30/avoda-predlagaet-uzakonit-deklaraciyu-nezavisimosti/
Помните, кто спас Голаны от отступления? Правильно, старый самодур Асад. Когда Барак затормозил отдать ему последние 10 метров побережья Кинерета, он сложил чемоданы и уехал.
А помните, кто спас Иерусалим, Иудею и Самарию? Арафат. Когда тот же Барак был готов отдать все до оследнего сантиметра, старый жулик потребовал возвращения беженцев в Тель-Авив и Хайфу и, получив вялую реакцию,.. собрал чемоданы и сорвал все.
Кто ж теперь спасет "Еврейское Государство" от "демократии"? Биби с радостью, а Элькин и Шакед с грустью готовят принять закон, который отправит Декларацию Независимости на свалку истории. Как ни странно, левая партия Авода, которой уже нечего терять, решила обойти всех справа. Мало известный депутат, чтоб во всеуслышанье заявить о себе, призвал, наконец, сделать Декларацию Независимости Основным законом. А все почему? Потому что она была составлена Бен-Гурионом, то есть левым. То, что сегодня бен-гурионовская Декларация правее Марзеля, совсем их не испугало: все прекрасно понимают настроения масс, и разыграть эту карту с помощью "своего" Бен-Гуриона слишком заманчиво для левых, чтоб отказаться.
И вот теперь возникает пикантнейшая ситуация: кинутые Биби Элькин и Шакед вполне могут опереться на аводашную инитиативу и таким образом коллективными услиями утопить Бибин вариант закона, а вместо этого узаконить, наконец, Декларацию Независимости со всеми ее замечательными (без кавычек) оборотами про Еврейское государство, Тору и Эрец-Исраэль. И, что не менее интересно, с весьма смелыми формулировками "прав граждан" и "прав жителей". Но для этого они, Элькин и Шакед, должны пренебречь в какой-то степени своими партийными интересами ради интересов народа. А смогут ли?