micnik (micnik) wrote in ozma_leisrael,
micnik
micnik
ozma_leisrael

Я хочу эту "траву"!

Originally posted by micnik at Я хочу эту "траву"!
Наконец-то левым удалось сковырнуть нашего мэра. Решением БАГАЦа он отстранен от занимаеой должности. Но такого кульбита мировая судебная практика еще не знала.

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4430945,00.html

То, что БАГАЦ у нас левый - это притча во языцех. То, что он плюет на закон и гнет его туда-сюда, как ему вздумается, тоже. На этот раз он переплюнул сам себя.

Начнем с того, что неизвестно с какого бодуна им вздумалось два дела объединить в одно. Это дело о мэре Ход а-Шарона и дело о мэре Нацрат-Илита. Вы, наверно, думаете, что эти дела как-то пересекаются? Нет, они абсолютно никак не связаны друг с другом, кроме одного: оба - взяточники, жулики и мерзавцы. Но, позвольте спростить, с каких это пор решение об одном обвиняемом принимается, исходя из вины другого обвиняемого? А вот со вчерашнего дня! Короче, в решении суда говорится, что на мэре Ход а-Шарона висит, взяточничество, жульничество и обман общественного доверия. Потом в кратце упоминается о какой-то взятке, которую якобы взял Шимон Гафсу, мэр Нацрат-Илита, а потом, на основании тяжести предъявленных обвинений, выводится заключение о снятии обоих с должностей. Прелестно, правда?

Второй вопрос это существо дела о "взятке". Вы, наверно, опять думаете, что он кому-то что-то устроил и за это получил взятку деньгами или борзыми щенками? И тут вы ошиблись. А дело было так. Некий Х работал в Ирие еще со времен прежнего руководства. А поскольку заменить аппарат на своих людей у нас запрещено законом, то нащему мэру прриходится иметь дело с объединенной против него мафией, сплоченной прежним мэром. Они ему устраивают уже три года веселую жизнь и вместо работы занимаются откровенным саботажем. Так вот, этому Х Гафсу сказал, что если он не уйдет сам, то уволят его бывшую жену, тоже "прописанную" в ирие из покон веку. То ли тот уволился, и его разведенку оставили, то ли отказался и ее уволили, но вот это-то дело и названо взяткой. Почему? А патамушта!

А делее на арену выходит труппа дресированых велосипедистов. Решением БАГАЦА оба мэра снимаются с занимаемых должностей немедленно. То есть, за месяц до выборов. И вы, конечно, думаете, что, раз они такие опасные преступники, что каждый день их пребывния в должности чреват неисчислимыми бедствиями для обоих городов и их жителей, то не может быть и речи о их участии в выборах грядущих? И снова вы попали пальцем в небо! БАГАЦ постановляет, что они могут (прописью: МОГУТ) балотироваться на должность мэра. Но как же так, спросите вы. Ведь для запрета участив выборах обычно достаточно обвинительного заключения, а для сняти с должности - окончательного решения суда по вопросу. А тут точно наоборот: балотироваться разрешают, несмотря на обвинительное заключение, а снимают - без решения суда.

И тут в дело вмешивается их величество логика (то есть ИХ логика, которая такая же логика, как я президент Соединенных Штатов). Дескать, когда мэров выбрали три года назад, избиратели не знали, что против них будет заведено уголовное дело (удивительно, правда?). А теперь, после решения БАГАЦа, избиратель будет их выбирать, зная о уголовном деле против них. Видите, какая демократия? Только свербит вопрос. Выходит, смысл решения суда в ИНФОРМИРОВАНИИ избирателя перед выборами, что против кандидата заведено уголовное дело. Но, насколько мне известно, информированием избирателя перед выборами занимаются СМИ и пропогандистские штабы кандидатов, а не суды, а тем более Верховные. Мало того, это "информирование" сильно конфликтует с "презумпцией невиновности". Получается, что БАГАЦ намеренно ставит пятно на репутации одного из кандидатов, и в этом заключается смысл его решения. Забавно, не правда ли?

Но и это еще не все! Как бы испугавшись собственой прыти, судьи БАГАЦа спешат все "вертать взад" и дают особые полномочия местнму совету изгнать своей волей избранных всенародно мэров, если несмотря на все ухищрения его противников и лично БАГАЦа глупый и безответственный избиратель их все же выберет. А если местный совет их не снимет, то БАГАЦ оставляет за собой право снять их своею, собственно, рукой. Потому что, как заявляют судьи, "суд не может подменять собой демократию". Во как!

А теперь, внимание, вопрос: как называлась та "трава"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments