micnik (micnik) wrote in ozma_leisrael,
micnik
micnik
ozma_leisrael

"Белые начинают и проигрывают"

Originally posted by micnik at "Белые начинают и проигрывают"
Сразу несколько новостей, вроде разных, а сходятся в одной очень важной точке. Это странное ощущение извращенной логики, когда что-то априори принимается как добро или как зло и никакие факты, сколько бы ни говорили об обратном, не меняют этого априорного отношения, а воспринимаются как помеха осуществлению заранее поставленой цели. Ощущение дикой ненависти, жестокости, безысходности и невозможности ничего объяснить и доказать...

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4429619,00.html
http://news.walla.co.il/?w=/9/2678213

Второе сообщение - об очередном пинуе в Рамат Мигрон. На этот раз - в вечер Йом Кипура. Они якобы пришли и выгнали оттуда ребят раньше, но те вернулись. И тогда полицейские пришли еще раз, уже после наступления Поста.
Вот, спрашивается, как к этому относиться? Неужели нельзя было оставить десяток мальчишек попоститься в палатках до следующего вечера, и надо было вдарить кулаком именно в Йом Кипур, раздавив всё и вся? Какое отношение должна вызывать армия и руководство страны после такого у любого нормального еврея, не говоря уже о поселенчесой молодежи?

И вот второе сообщение - статья о Карми Гилоне, известном шабаковце времен убийства Рабина, который утверждает, что "еврейское террористическое подполье может взорваться нам в лицо, если мирный процесс придет к необходимости территориальных уступок". Спрашивается, а как такое ненормальное являение, как территориальное отступление, может НЕ приводить к сопротивлению разумной и ответственной части общества? Но маститый шабаковец-евсековец даже не не собирается задаваться таким простым вопросом. Для него отдача Иуды и Шомрона и разрушение поселений есть высшая ценность, а все, кто против нее - покусители на основы основ государства в его понимании. И основы эти - ненависть к еврейству, Эрец-Исраэль, и Б-гу. "Добро это зло, потому что мешает нам усуществить задуманное", - так, наверно, получается в его извращенной голове. И не у него, ведь, одного...

(Апдейт: перевод на русский http://www.mignews.com/news/society/world/150913_165307_58764.html)

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2013/09/15/maariv--pochemu-segodnya-izrail-ne-viigral-bi-voynu-sudnogo-dnya/

Перевод статьи из "Маарива": "Почему сегодня Израиль не выиграл бы Войну Судного дня"
Речь идет о том, что 40 лет назад СМИ передавали неправду о том, что творилось на фронтах, и это дало возможность скрыть от народа правду о панике, неразберихе, многочисленных жертвах и отступлении. Что сегодня, когда пелефон есть у каждого солдата и десятки корреспондентов соревруются друг с другом в остроте передаваемого материала, паника и ужас немедленно передался бы всему обществу, и, наверное, сделал бы победу в войне невозможной. А в доказательство приводится пример Первой Ливанской войны в изложении Ярона Лондона - нашего записного демократа, "дежурного по стране".

"Вполне возможно, что сегодня мы не победили бы в той войне. На площади вышли бы десятки тысяч манифестантов. Гнев вылился бы на головы политиков и генералов. Так это было во время Второй Ливанской войны, когда пресс-служба позволила журналистам свободно находиться в зоне боевых действий. С одной стороны, достойное решение, с точки зрения демократии и свободы СМИ. С другой, это парализует способность армии вести военные действия."

Вот одного автор не упомянул: эти демонстрации были организованы левыми после того, как войска Шарона вошли в Бейрут. Перец созвал срочное совещание Аводы и Мереца, на котором выступил с заявлением, начинающимся словами: "Происходит плохое: они побеждают". "Они" - это правые, во главе с Бегиным стоящие у власти. Для левых правые это "они" даже когда речь идет о войне. когда правые у власти, сама страна становится для них врагом, и ее победы - это их поражение. Восхваление демократических СМИ в этом контексте - верх цинизма. Впрочем, а чем это отличается от заявлений Гилона об опасности "еврейского тероризма"? Та же гверет, но вид сбоку.

А вот и чрезвычайно "удобная" статья Ирины Петровой на МИГ-ньюзе про Обаму, Путина и кто кого с чем съел. Статья вполне разумная и толковая, за что уважаемой Ирине Петровой респект. А "удобна" статья тем, что точно так же, как хорошее в устах Гилона становится плохим, а плохое в устах Ярона Лондона - хорошим. Причем, статья достойна того, чтобы ее разобрать по абзацем и посмотреть, как работает этот "крючок-перевертыш".

http://www.mignews.com/news/analitic/world/150913_120820_84954.html

"Путин продолжает и выигрывает"

Во-первых, уже не раз писали, что "победа" Путина - на самом деле поражение Обамы, который "выложил мяч на ногу" своего политического противника таким образом, что Путину нало было просто не промахнуться. Что же касается "миротворчества" Москвы, то от таких эпитетов просто оторопь берет. Россия традиционно поддерживает самые одиозные режимы, стоящие миллионов жерт человечеству, и защищает их от "агрессии" и "иностранного вмешательства". Заявлять, что защита агрессора и кровавого убийцы есть "миротворчество" есть верх лживости, жестокого лицемерия и глумления над человеческими ценностями и человеческими жизнями. Защищать массового убийцу Асада от "внешней агрессии" есть прямое сооучастие в его преступлениях. Другое дело, что его разгром может обернуться еще худшим сценарием и для населения Сирии, и для ее соседей, и это делает вопрос силового решения проблематичным. Но растерянность и нерешительность вполне могут быть объяснимы здравым смыслом и желанием добра. Но решительная, последовательная и энергичная защита убийцы - нет.

Точка зрения о вине повстанцев в применении хим. оружия действительно может найти поддержку в Америке, но только по двум причинам: первая - удобное самооправдание позорному поражению наглому российскому нахрапу, а второе - удобное прикрытие нежеланию "полезать в кузов", то есть увильнуть от осуществления функции мирового восстановителя справедливости, которую Америка на себя взяла и в которую до сих пор все верили - одни со страхом, другие - с надеждой. Что одно, что другое мелко и подло, но уж никак не тянет на взвешенное и "смелое" мнение.

Роль Обамы вообще крайне сомнительна, и в данной ситуации с Сирии, и вообще во всей его внешней политике. За годы его полутора каденций уже выработался определенный стереотип его действий, который дает возможность с большой точностью предсказывать дельнейшие его ходы. Так и сейчас. Когда в конце прошлого месяца все указывало на неминуемый военный сценарий и особенно 30-31-го августа, когда армии десятка государств сконцентрировались вдоль сирийской границы и остановить военную машину было, казалось, уже совершенно невозможно, автор сих строк пребывал в недоумении: "неужели?" Но вечером в канун того дня, когда должен был состояться удар, Обама вдруг выступил со своим заявлением: "Подождите! Я еще не принял решения!", - и автор долго смеялся в своем горьком злорадстве. А дальше "вдруг" английский парламент сделал подножку Камерону, а потом "вдруг" заколебался конгресс, а потом "вдруг" засомневалась Франция... Обама сделал все в точности так, как должен был сделать, если бы его целью было не продолжать политику Соединенных Штатов как мировой сверхдержавы, а разрушить ее.

Эту логику обычно клеймят "теорией конспирации", хотя непонятно, почему. Как будто не работают мировые разведки: ЦРУ, КГБ/ФСБ, Ми-6, Мосад, - и политики не вьют свои кружева, и нет "серых кардиналов", влияющих на правящие органы стран. Как будто не было ни Мюнхена, ни тайных контактов немцев с американцами, ни убийства Кеннеди, ни супругов Розенберг, ни нашего "Осло" и "итнаткута", ни массы других примеров в мировой истории, когда тайные комбинации спецслужб и влиятельных персон приводили к разного рода политическим событиям вовсе не по линии регулярной власти, а через тайные комбинации тайных агентов.

Как объяснить поведение Обамы, который во всех случаях ведет себя одинаково и всегда в одном и том же направлении: парализовывание Америки и развязывание рук Ирану, исламу, России? Разумеется, он не может встать и скомандовать своей стране "Руки вверх! Вы все арестован!", а должен действовать так, как будто все складывается так само собой. Но, если бы это произошло один раз, можно было бы предполагать ошибку или слабость. Но после фокуса с Ираном, после Египта, Ливии и еще раз Египта, после давления на нас с "замораживаниями" и "переговорами" сегодняшняя ситуация с Сирией вполне предсказуема.

Вот и теперь. Он "забросил" идею с химическим разоружением Сирии? А, спрашивается, зачем он это сделал? Кто разумный может поверить в то, что Асад будет "химически разоружаться"? А ответ прост: чтобы это решение зрело, чтобы потом было, на кого опереться в согласии Америки на такое решение. Кто сказал, что эта идея не была России сообщена или вообще изначально не была согласована? Конечно, тогда он не мог объявить эту инициативу явно: Америка такого бы не приняла. Но после "огромной проделанной работы" по вселению сомнений в головы американцев - и простой публики и Конгресса - американцы "созрели". А СМИ, надо сказать, поработали на славу. Такого шквала антивоенной истерии американские СМИ, наверно, еще не знали. Не писал о нежелательности и опасности этой войны только ленивый. Да, конечно, в Америке свободные СМИ. Но, когда надо, они особенно "свободны".

В этом контексте, конечно, не приходится говорить об "унижении" Обамы. Если его цель в унижении Америки, то понятно, что достижение этого результата - его победа. Обама не производит впечатление человека, чьи амбиции простираются шире и дальше президентства. Для него и это было непомерно огромной удачей. В конце концов кто он такой? Опытный политик, протерший штаны в Сенате и Конгрессе? Заслуженный профессионал, автор серьезных монографий? Наследник известной семьи, чьи заслуги перед страной неоспоримы? Нет, нет и нет. Он выскочка, сумевший выиграть "тендер" у какого-то мерзавца-кукловода, который продвинул именно его на роль "главного человека главной страны" и сумел окрутить и вытанцовать так, что СМИ и общественные организации нашли этот вариант самым привлекательным, самым "продаваемым". И цвет его кожи и сомнительное происхождение оказались тут совсе не случайны. Америке этого хотелось. Кто-то очень хитрый Америке это устроил.

На кого он работает? Конечно, не на себя. Слишком уж явно и стабильно он зарабатывает отрицательные очки, забивая мячи в свои ворота и бросаясь под ноги своим нападающим. Что ему светит? Наверно, президентская пенсия и легенда "первого черного парня" это вершина его мечтаний. Он может надеяться, что после отработки двух каденций ему дадут спокойно жить, полагаясь на его молчание, а может, это спокойствие будет уже после должности председателя ООН, куда ему явно дорога. Хотя, кто знает, что будет удобнее его кукловодам?

Поэтому говорить, что "Обаму унизили" или что Путин спасает его от унижения, просто нелепо.

И. Петрова пишет, что политика России вызывает уважение в том, насколько она верна своим союзникам, в отличие от Америки, предающей своих. Трудно сказать, о каком уважении тут может идти речь. Вряд ли уважения заслуживает "пахан" прикрывающий своих бандитов по принципу "наших бьют". И, в принципе, понятна нерешительность и растерянность американцев, пытающихся сеять "разумное, доброе и вечно" среди жестоких дикарей и наталкивающихся на мусульманские заморочки, и вдруг понимающих, что это "добро" они далают, на самом деле не для них, а для себя. Эта трагедия либерализма понятна и уважительна, хотя на ней немало подлецов делают свои состояния. А победное улюлюканье безжалостной шпаны - нет.

Грустно, когда побеждает наглость, ненависть и предательство. Грустно, когда добро называется злом, а хулиганство прикидывается порядочностью. И чувствуется бессилие перед всемогуществом лжи и бесстыжего хамского переворота, объявляющего святое врагом, а убийцу - верным другом. Что в чужой и враждебной Сирии, что в родном и любимом Шомроне. Верность и порядочность всегда уязвимы. Но что поделаешь, человеку свойственно стремиться к добру. Даже в ущерб своей выгоде и чувству победителя. И хорошо, что так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments