mishabotvinik (mishabotvinik) wrote in ozma_leisrael,
mishabotvinik
mishabotvinik
ozma_leisrael

Кто там шагает правой?

В 84-м году Ках с 4-й попытки прошла в Кнессет. И с тех пор в Кнессете было маленькое, от одного до трёх депутатов, представительство той или иной правой партии. До начала этого года. Казалось бы, можно было ожидать успеха. Впервые правые движения не только объеднились, но и пошли на выборы самостоятельно, а не в качестве придатка к псевдоправым популистам. Но не было у нас уже лидеров уровня Кахане и Ганди. Хаиму Бен Песаху по-прежнему не дают возможности приехать в Израиль. Из-за внутренних разногласий и всё усиливающихся ограничений на свободу слова не высказывалась позиция по главным, принципиальным вопросам.
В результате в Кнессет прошли лишь партии, которые вызывают от презрения до ненависти. Единственный в нынешнем Кнессете сторонник трансфера Фейглин всего лишь раз высказался о необходимости поощрять арабскую эмиграцию, видимо, легализация наркомании представляется ему более важной и необходимой. Остальные ликудовские овцы в волчьей шкуре с радостью расхватали посты в правительстве, в котором Ливни руководит как капитуляскими переговорами с арабами, так и ужесеточением преследований диссидентов, и молчат в тряпочку. Беннет при поддержке всего его блока, как и ожидалось, "забыл" и забил на свой план аннексии зоны С на следующий день после выборов, блокировал создание крупного более-менее правого религиозного блока, продолжает подталкивать харедим к долгосрочному стратегическому союзу с левыми экстремистами и во всём потворствует мечтающей отдать арабам всё Еш Атид. Никому в Кнессете больше не приходит в голову отвергнуть международные претензии на основании такого простого факта, как то, что Иордания - это палестинское государство.


Это лишь некоторые примеры скатывания в пропасть всего за один последний месяц:

Левое правительство с псевдоправым министром строительства изгоняет евреев и дарит дома арабам.

Аври Гилад о захвате Негева бедуинами при попустительстве правительства.

Арабы скупают землю на севере Израиля. Правительство хочет облегчить им работу, приватизировав значительную часть территории Израиля.

Нетаньягу запретил Фейглину подниматься на Храмовую гору.


Ливни при подддержке Нетаньягу разрабатывает новые репрессии против внесистемной оппозиции.

Ливни против мести врагам.

Михаль Розин избрана председателем комиссии по проблеме "иностранных рабочих", что повлияет на их статус и численность.
При этом Нетаньягу имеет наглость обосновывать свою политику национального самоубийства необходимостью предотврашения двунационального государства.

НДИ инициирует увеличение и без того слишком высокого электорального барьера.

В партиях коалиции и оппозиции, включая псевдоправый Ликуд, приветствуют катарскую инициативу по созданию арабского государства в центре Израиля.


ЕД не будет продвигать закон об отмене статуса арабского языка, как официального, и о приоритете еврейского характера государства.

Левый Дери возглавил ШАС.

Лидеры Хамаса родиной не торгуют, нам бы таких.

Антиеврейская политика разрушений поселений не изменилась со сменой министра обороны.

ממשלת ישראל שבה נתניהו ראש ממשלה נפתלי בנט ואורי אריאל ואורי אורבך מכהנים כשרים, ויתרה היום על הנגב. העניקה מתנה 600000 דונם לשודדים בדואים שבמשך שנים השתלטו בלא משפט על אדמות הלאום. זה המעשה ההתישבותי הראשון של ממשלת החרפה הזו. וכל נאמני ארץ ישראלך שהצביעו ליכוד והבית היהודי בשביל לחזק את ארץ ישראל צריכים היום לדעת שבמו ידיהם מסרו את הנגב לבדואים ושלא יבואו בטענות לאף אחד חוץ מאשר לעצמם. וזו רק ההתחלה. נתניהו מתכוון למסור את כל יהודה ושומרון לערבים ולחלק את ירושלים. אם משהו יציל אותנו מהתכנית הזו ( חוץ מאבינו שבשמיים שבארועים דומים קודמים לא התערב ישירות ) - יהיו אלו הערבים בטפשותם. אבל אינני בטוח שתמיד נוכל לסמוך עליהם.

Нетаньягу при молчании ЕД замораживает строительство в Иудее и Самарии только для евреев.

Правительство запрещает строить в Иерусалиме.

Нетаньягу не даёт евреям строить в Иерусалиме.

«Строительство в Иудее и Самарии заморожено на постоянной основе. Лишь, когда происходит, не дай Бог, теракт или ликвидация форпоста, удается получить разрешение на какой-нибудь проект», - пояснил Атиас.



"Театр абсурда во плоти: Израиль строит города для палестинцев"

Сцены, напоминающие 20-е и 30-е годы, становится обычным явлением в жизни евреев Иерусалима, Иудеи и Самарии

הוקפאה הפעילות של מל"ג יו"ש

Главой центризбиркома назначен араб

Законопроект: ультраортодоксов призовут в 21 год, арабы свободны, в результате рост доли арабов в населении ускорится.

Существо, заннимающее пост министра в антиеврейском правительстве, высказалось за изгнание евреев.

Правительство провинции Аракан (Ракхайн) в Мьянме приняло закон, запрещающий мусульманским семьям заводить более двух детей. Вот, есть же на свете умные люди, не то что евреи.

В довершение ко всему дело идёт к повышению и так слишком высокого электорального барьера до 4%. Возможно, начиная со следующих выборов останется только их бойкотировать.
Tags: Дискуссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments