mishabotvinik (mishabotvinik) wrote in ozma_leisrael,
mishabotvinik
mishabotvinik
ozma_leisrael

И о Ликуде

1.Элькин говорит о возможности создания коалиции "правых, левых и центра" без харедим.
Для этого ему понадобятся кроме Еврейского дома ещё мандатов 20 левых. Таким образом, голосующие за Ликуд голосуют и за Ехимович, Лапида и Ливни.

2.Эрдан: поселения не мешают урегулированию, потому что занимают меньше 4% территории Иудеи и Самарии.
Иными словами, всё остальное - предмет переговоров( можно и отдать).

3.В дополнение к предпочтению арабов при приёме на государственную службу правительство решило подкупать частных работодателей, чтобы они принимали на работу арабов вместо евреев.

4.Министр Эйтан предлагает не строить в поселениях, которые собираются отдать арабам, заявляя при этом, что это ещё не будет означать, что их собираются отдать.

5.Правительство поручило министру внутренних дел предоставить статус постоянных жителей тысячам семей "иностранных рабочих", как будто снижение доли евреев в населении до 75.5% - недостаточно.

6.Нетаньягу перед прошлыми выборами:
"Кто у него есть, кто? сказал сердито своим людям, только он там. Всю его фракцию я уничтожил, изменив систему голосования. Кто есть у Фейглина, Сагив Асулин? Он присоединился ко мне. Гила Гамлиэль? Позвонила и поддержала. Эхуд Ятом? Позвонил и поддержал. Если бы я с ним не воевал, он бы был на 12-м месте в списке, с ещё двумя депутатами Кнессета.
В одной из газет он прочитал, что избранный на 22-е место Ярив Левин является человеком Фейглина. Его это рассмешило. Левин очень близок к Нетаньягу уже много лет. Все, говорит Нетаньягу, все, кого СМИ называют "мордим", хотят сегодня Ликуд прагматичный и демократичный."




Как же любят в Ликуде сваливать вину за свои преступления на других.
Шамир начал переговоры с палестинцами об автономии, хотя всем нормальным людям прекрасно было понятно, что это вступление на путь создания вражеского арабского государства в сердце Израиля. Кто по утверждениям Ликуда виноват? Оказывается, не те, кто нарушили свои предвыборные обещания, а Тхия и Моледет, вышедшие из правительства, чтобы не разделять ответственность за гибельную и предательскую политику.
Нетаньягу по постоянной ликудовской бегинской традиции говорить до выборов одно, а делать другое, продолжил политику Рабина и Переса по передаче врагам территорий страны. Кто виноват? Не лишивший народ надежды на изменение Ликуд, а, опять же, правые, резонно решившие, что если Ликуд копирует политику левых, то он ничем не лучше оригинала.
Шарон, обещавший сохранять Иудею, Самарию и Газу, как Тель-Авив, отдал всю Газу и изгнал евреев. Кто виноват? Нет, что вы, не Ликуд, всё руководство которого поддержало это предательсво, а образовавшаяся позже Кадима.
Нетаньягу единолично принимает предательское решение о запрете только евреям строить на всей территории Иудеи и Самарии, фактически, признаёт перед всем миром, что это не наша территория. Кто виноват? Прилежно исполняющий это решение Барак.
При этом ликудовцы постоянно кричат о граблях, на которые, якобы, наступают его противники справа, отказывающиеся признать, что "движению в пропасть нет альтернативы". В то время как, естественно, им нужно обратиться на себя, раз за разом надеющихся на нового мессию из Ликуда вместо того, чтобы понять, что единственный способ спасения Израиля - это трансфер арабов, а каждый, кто против этого - левый, и рано или поздно будет проводить соответствующую политику, поэтому из Ликуда спасение не прийдёт и прийти не может.

Ликуд и Ливни/Лапид/Ехимович придерживаются примерно таких же взглядов и будут проводить примерно такую же политику.( Это совершенно неудивительно, ведь руководители Ликуда и, например, лидеры Кадима и Тнуа до относительно недавнего времени возглавляли одну партию и разделились скорей по персональным, чем по идеологическим предпочтениям, да и с лидерами Аводы у них нет особых разногласий, никто в руководстве Ликуда не предлагает ни ликвидировать автономию, ни восстановить поселения в Газе, ни разрешить воссоздание правого радиоканала с всеизраильским охватом, ни поощрять арабскую эмиграцию, ни даже узаконить уже существующие еврейские форпосты, короче, абсолютно ничего отличного от позиций Аводы). При этом:
а)Они называют себя правыми, правой альтернативой. Это очень-очень плохо и вредно, потому что, во-первых, не позволяет людям заняться поиском настоящих правых альтернатив и, во-вторых( как продолжение во-первых), когда они приходят к власти и проводят ту же политику, это даёт основание левым утверждать, что их политике нет альтернативы.
б)Когда у власти левые, то Ликуд, как популистская партия, старается их критиковать справа, соответственно, левым приходится в определённой степени это учитывать. Когда же у власти Ликуд, у него почти нет оппозиции справа, зато есть большая оппозиция слева, поэтому он без всякого опасения может осуществлять любые уступки арабам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments