ozma_leisrael


"Оцма ле-Исраэль"

Голосуй по совести!


Previous Entry Share Next Entry
Как-бы это сказать помягче...
Освенцим
to_be_friends wrote in ozma_leisrael
Я постараюсь без грубых слов.

Статистика говорит, что больший враг правых - это правые. Если бы не потерянные голоса, отданные на прошлых выборах за Эльдада&Со - сила Беннета была бы больше. Со всеми вытекающими последствиями! Освобождение арабов из тюрем, замораживание строительства и т.д. Если бы не потерянные голоса, отданные на этих выборах за Ишая&Со - אותה הגברת בשינוי אדרת - сила Беннета была бы больше. Со всеми вытекающими последствиями!

Сказали мудрецы: подобно тому как лица людей разные - так и взгляды их разные. Т.е. нет людей с одинаковыми во всем взглядами. Я могу найти в чем я не согласен со всеми партиями, со всеми депутатами/кандидатами в депутаты. Вы можете привести какие-угодно доводы против Беннета - это не имеет никакого значения! Значение имеет то, что вы в очередной раз выстрелили в себя, в государство, в народ.

Есть интересная фраза: תן חסד לאברהם, אמת - ליעקב. Можно было бы спросить: если Авраам - это מעדת חסד, а Яаков - מידת אמת, если у Авраама УЖЕ есть хесед, а у Яакова УЖЕ есть эмет, то давайте дадим им то, чего у них меньше: Аврааму дадим эиет, а Яакову - хесед. Ответ на это прост. Если у вас есть два спортсмена - штангист и баскетболист - кому вы пожелаете силу, а кому - прыгучесть?

Голосовать надо не за того, кто с вашей точки зрения больше прав, а за того, кто имеет больше шансы положительно повлиять! Это значит, что на прошлых выборах голосовать за Эльдада&Со было 100% преступно: они не собирались входить в правительство, а это значит не влиять. На этих выборах голосовать за Ишая&Со было 99% преступно: в правительство они вроде бы были готовы войти, но опасность не пройти электоральный барьер означала, что рисковать нельзя СОВЕРШЕННО. תן חסד לאברהם, אמת - ליעקב

Чтобы объединиться - надо быть этого достойным. Если вы ищете кого-то идеального и не готовы объединиться вокруг того, кто имеет силы повлиять - ищите этому причину скорее в себе, чем в Беннете. Теперь нас ждет тоже самое быдло с потеющими главой правительства, министром обороны, министром внутренней безопасности, с той же гнусной возней-бездействием внутри страны и на международной арене. Пока народу не надоест и он не сбросит Нетаниягу и выберет лапида-аводу-мерец.


"День памяти Катастрофы и героизма": а выучен ли урок?
Махон Меир: как делается подлог?

  • 1
Как бы сказать помягче: если бы все перестраховщики не впали в истерику и не бросились голосовать за кого угодно, только что бы их драгоценный голос не пропал, то мы бы имели сильную честную партию, которая изменила бы политическую ситуацию в стране.Теперь нас ждет тоже самое быдло с потеющими главой правительства, министром обороны, министром внутренней безопасности, с той же гнусной возней-бездействием внутри страны и на международной арене. Пока народу не надоест и он не сбросит Нетаниягу и выберет лапида-аводу-мерец

Нет, не изменила бы. 4 мандата ничего не решают (тем-более когда один из них - мукце марзель). А вот (8+4) 11 - это уже какой-то вес. И он больше, чем по-отдельности две партии 8 и 4.



>мы бы имели сильную честную партию

Ну да, а все остальные - подлецы.
То, что Вы написали - такая же подлость как называть партию бужи-ципи "сионистским лагерем": а все остальные, мол - не сионисты. Вот и утирайте теперь нос.


Мы то утрем, наше положение не изменится, но утираться придется теперь всем, т.к. правление беннета и биби мы уже пережили - преследование поселенцев по подлому ненавету тагмехир, полное прекращение строительства а поселениях, продлецы ааронович и данино, полная безнаказанность арабов террористов, незаконная застройка Еша и всей остальной земли Израиля, нелегалов, которые продолжают прибывать в страну, несмотря на миллиардную бесполезную стену, как на границе Египтом, так и на дырявую стену по зеленой черте, полностью открытую границу с Иордания, откуда льется поток арабов в Еша, лобби владельцев квартир, которые никогда не допустят удешевления , подорожание всего при отрицательном мададе и... т.д и т.п.
так что есть дайсу, которую вы совершили придется вместе. Но мы хотя бы попытались.

Edited at 2015-03-18 11:31 am (UTC)

>правление беннета и биби мы уже пережили

Вы/мы пережили правление биби. А Беннету не дали править вы!


И этой силой Беннет бы вносил в Кнессет на руках Анат Рот и Охан, этой силой Беннет бы отдавал Алон Море и Итамары, ради "спасения Ариэля"

Когда сторонники Бенета наконец-то поймут, что Не Ишай и Марзель мешают голосовать за Беннета, а сам Беннет, может быть они смогут прочистить мозги собственному лидеру и дело станет лучше.
А ещё вот такими вот репликами Вы приводите к тому, что люди просто не идут на выборы, так как шансов ( по Вашим словам) у тех, за кого голосовать не стыдно, нет, а голосовать за Бенента они не хотят и не будут.


Если у Вас не хватает мозгов понять, что не ваши голоса вашими не станут оттого , что людей лишили выбора, за который не стыдно. что Беннет до этого людей довёл, то это не делает ни чести, ни рекламы ни Вам, ни Беннету.

>Беннет бы отдавал Алон Море и Итамары

Это с какой целью?


С той самой, с которой он пропагандирует аннексию только зоны С ( а эти ишувы там не находятся), и иногда, сама читала, и только крупных блоков поселений.


Это вообще непристойно, заведомо определять чужие голоса , как свои. Те, кто голосовали за Марзеля- далеко не быдло, как следует из Ваших сентенций,и далеко не идиоты. Они- прекрасно понимавшие риски люди, котором Беннет не подходит, у которых НЕТ своего кандидата, которые знали, что возможно их усилия напрасны, но решили сделать то, что зависит от них, чтобы дать шанс более верному и более достойному. Когда Беннет поймёт, что правые голоса не попадают к нему в карман автоматически от отсутствия выбора, когда вместо прикармливания в Кнессете Анат Рот, он хотя бы поговорит с нами - добровольцами 10 лет работающими на его электорат и не видящиее от него минимального сотрудничества, не говоря уже о помощи, тогда я подумаю. Только не случится этого до прихода машиаха, и не Вам таких как я, упрекать.

>С той самой, с которой он пропагандирует аннексию только зоны С

Я не понял как из этого следует изгнание евреем из Алон Море?


а эти ишувы там не находятся

см выше

Эти ишувы не находятся в С - это мы все знаем. Но как из этого следует изгнание оттуда евреев?!


ну, тогда обясните мне глупой , какая их ждёт судьба при аннексии по Беннету?

Точно такая же как и сейчас: живут, дышат, плодятся. (а если бы вы не выбрасывали свои голоса на помойку, то и строились бы.)


понятно, ответа нет, а задуматься не дано. Бывает.

продолжайте наращивать отвращение у аудитории. Вам неважно,видимо, что Вы достигаете противоположного результата тому, что анонсируете. С такими агитаторами врагов не надо.

>понятно, ответа нет

Извините, а какой ответ Вы от меня еще ожидаете? Вы выдвигаете какое-то идиотское обвинение Беннета,что он изгонит евреев из их домов, я спрашиваю Вас зачем он это сделает и ответ я ожидаю от Вас и его нет!?



Edited at 2015-03-18 11:49 am (UTC)

нет желания разговаривать с человеком, который не желает думать , да и разговаривать без хамства не умеет и не желает.
Мы очень успешно подтвердили мне правильность решения НЕ голосовать за Беннета.
А вот надежды, что что-то в плане беннета может измениться к лучшему, не оставили. Совсем.

Вы что, ребята, все ешувы по определению находятся в зоне С

Може Вы и правы, я не в курсе. Но даже если это и не так, Беннет никого изгонять не собирается и из его слов это никак не следует. Обвинять его в этом и из-за этого не голосовать, выдумывать всякие обвинения по отношению к нему, ко мне, к кому угодно - это и есть настоящая שינאת-חינם, совершеннейшая подлость или, как в данном случае, совершеннейшее недоумство. А причина вдруг возникающих на пустом месте недоумства и ненависти - см. выше по ссылкам!


Реб ид, не дурите голову. У каждого свои соображения. Зайт гезунт ун штарк.

Вдогонку...
Надо же: я думала, что мой коммент единственный, а тут увидела целую переписку.
Надеюсь, Вы уже догадались, что никто не собирается менять свои взгляды.
Всех Вам благ с Вашим центристским Беннетом, и не нужно раздавать Марзелю зуботычины: есть о нём кому "позаботиться" и без Вас и Ваших единомышленников.

>не нужно раздавать Марзелю зуботычины

Какая удивительная чушь. Вы совсем не поняли написанного.


>никто не собирается менять свои взгляды.

Добро пожаловать в крематорий.


Очень мило с вашей стороны убрать некрасивое выражение в адрес Марзеля.
Насчёт приглашения в крематорий: сами его запустите или есть помощники?
Предупрежу вас, что коммент, на который ответили, нет возможности изменить, так что вы не сможете удалить чепуху про крематорий, разве что вместе с комментом.
На идиш есть хорошее выражение: פריש געזונט און משוגע. Вот вспомнилось почему-то...

  • 1
?

Log in