ozma_leisrael


"Оцма ле-Исраэль"

Голосуй по совести!


Previous Entry Share Next Entry
"Яхад" в хаки (2)
achernitsky wrote in ozma_leisrael
А армейский опыт № 6, Амиталя Барели, уникален. Он служил в дивизии Газа, в чине лейтенанта военного раввината, попал под трибунал, был разжалован в рядовые и провел 4 месяца в тюрьме.

За что? За призыв к солдатам игнорировать приказ командования. Свой призыв раввин Барели озвучил 24 июля 2005 г. на КПП Кисуфим. В военной форме и прямо перед камерами репортеров Амиталь призвал солдат не подчиняться приказу командования и позволить всем гражданам, прибывшим поддержать поселенцев, пересечь границу сектора Газы и добраться до Гуш-Катифа.

Это был первый случай осуждения военнослужащего ЦАХАЛа военным трибуналом, связанный с реализацией программы размежевания.

  • 1
Сразу захотелось сделать всё, чтобы провести Амиталя Барели в Кнессет.

И нафига там такие дураки?

Защищать Газу надо было в Иерусалиме.

Я с Вами абсолютно согласна, по поводу защиты Гуш Катифа в Иерусалиме. Даже больше, думаю, что людей специально оттянули на переферию.
Только у нас нет другого народа, походе некуда будет бежать, и нет другого шарика.
И каждый должен сделать ВСЁ то малое, что может сделать он, обычный маленький человек, чтобы не допустить следующего этапа самоликвидации Страны. Как бы мало каждый из нас не мог, но нашу работу сделать за нас некому. И понимание, что цены на йогурт и даже цены на квартиры вторичны по сравнению с ценой жизни нас и жизней наших детей , увы, отсутствует.
Я тут общалась с родственницей из Б7.
Собирается голосовать за Лапида. И я могу совершенно авторитетно заявить, что ракеты , увы, никому не прочистили мозги.

  • 1
?

Log in